注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田中禾的网易文学家园

本博客所载署名文章均为原创首发。纸媒转载请联系付酬。QQ:1532367818

 
 
 

日志

 
 
关于我

田中禾,男,原名,田斌新,祖籍山东,1970年生于甘肃敦煌,大专文化。系甘肃省作家协会、甘肃省杂文协会会员、酒泉市文学创作编著协会编著部主任。 中国炎黄文化出版社特约编审。自1992以来,陆续在国内40多家报刊及50多家文学网站发表各类题材作品2000多篇件,约150万字。作品入选20多种选集,获国家级奖3次,获省地市奖励20多次。出版有散文集《寻梦敦煌》《朝圣敦煌》《心海弦音》《梦萦敦煌》。网络小说《网海情波》《情网深深》目前正在修改之中。

网易考拉推荐
 
 

第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节启动仪式暨"千人登山滑沙"活动在月牙泉畔举行  

2011-05-05 08:37:11|  分类: 有情快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节启动仪式暨"千人登山滑沙"活动在月牙泉畔举行

 

第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节启动仪式暨千人登山滑沙活动在月牙泉畔举行 - 田中禾 - 田中禾的网易文学家园

 
5月4日,敦煌市鸣沙山下锣鼓阵阵,月牙泉畔彩旗飘飘,第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节启动仪式暨“千人登山滑沙”活动在月牙泉畔举行。

伴随着敦煌市市长马世林宣布第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节正式启动,千人登山滑沙活动正式开始。数千名青年志愿者、游客、群众一起向鸣沙山爬去。大家你追我赶,奋勇向前,纷纷投进了鸣沙山的怀抱。加油声、呐喊声、锣鼓声响彻云霄,绿树、彩旗、晃动的人影将鸣沙山装扮的分外妖娆。

10:30分,数千名滑沙者一字排开,待发令枪响后,奋力向下滑去,顿时,沙海翻滚,沙山发出的轰鸣声时而向战鼓擂动,时而像飞机低吟,奇妙无比。若大的沙滩竞技场内欢声笑语不断,加油呐喊声不绝,汇成了一曲催人奋进的交响曲。

记者了解到,第六届中国·敦煌飞天国际文化旅游节将重点开展“千人登山滑沙比赛”、万人诵读《敦煌赋》、中华经典诗词暨推广普通话大赛、“魅力丝路·相约敦煌”全国第十九届老年(自行车)骑游千人联谊会、第二届龙舟大赛、“走进风情城·颂歌献给党”百台节目庆祝建党90周年文艺演唱、第三届敦煌沙滩排球邀请赛、“走进风情线·欢乐你我他”千人健身舞蹈大赛、“艺术之都·魅力敦煌”名家书画摄影展、第四届中国·敦煌国际葡萄节等19项节庆文体活动,整个活动将于今年10月底结束。

飞天周刊记者田斌新   通讯员宋森林    摄影/王斌银

          

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017